Калужанке грозит срок за контрабанду тестостерона

09:52, 27 июня 2022

В Калуге следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы.

Женщину подозревают в контрабанде сильнодействующих ядовитых и отравляющих веществ. Сюда она приехала из соседнего региона. В её квартире оперативники нашли ампулы с запрещённым веществом «1-тестостерон».

Полицейские предполагают, что стероиды женщина купила в интернете. Посылку она самостоятельно привезла из-за рубежа. Анаболики предназначались для личного употребления, сообщают в пресс-службе УМВД по Калужской области.

Согласно Уголовному кодексу, калужанке грозит до семи лет лишения свободы. Женщину поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наша справка:

В России с 2003 года ввели уголовную ответственность за оборот практически всех известных на тот момент андрогенно-анаболических стероидов. По мнению властей, они вызывают необратимые, негативные изменения в организме человека. 

Согласно различным исследованиям, анаболики действительно позволяют нарастить мышечную массу. Вместе с тем, однако, сильно страдает сердечно-сосудистая система — в первую очередь сердце. 

Формула стероидных веществ постоянно меняется. Список запрещённых к обороту препаратов на территории РФ регулярно пополняется. Также несколько лет назад был ужесточен оборот лекарственных средств через интернет. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ