Самозанятость оформили свыше 40 тысяч жителей Калужской области

11:11, 29 июня 2022

На первое июня текущего года 43 тысячи 166 человек числились самозанятыми в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОПФР.

В отделении также напомнили, что самозанятым необходимо самостоятельно уплачивать страховые пенсионные взносы. Однако делать это можно по желанию. Страховая пенсия назначается при достижении стажа 13 лет и 23,4 коэффициента. Для ИП коэффициенты рассчитываются на основе уплаченных в ПФР взносов. При доходе меньше 300 тысяч рублей в год платится фиксированная сумма — 34 тысячи 445 рублей. Если доход больше 300 тысяч — уплачивается 1% от суммы, превышающей этот размер.

Наша справка:

В России самозанятость легализовали с 2019 года. Граждане, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых, платят налог на профессиональный доход — 4 или 6% по льготной ставке. Такой экспериментальный режим действует в течение 10 лет с момента запуска. 

Зарегистрироваться самозанятыми могут физические лица и индивидуальные предприниматели. Это возможность легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.

При этом нет необходимости подавать декларацию о доходах в местный орган ПФР — налог рассчитывается автоматически и уплачивается через мобильное приложение.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ