Владислав Шапша поручил обеспечить безопасность детей-беженцев из Донбасса

15:01, 01 июля 2022
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

С момента начала специальной военной операции на Украине, 24 февраля, в Калужскую область прибыло 2 тысячи 754 беженцев, из них 830 — дети.

Порядка 500 ребят отдохнут в одном из летних оздоровительных центров региона. Губернатор Владислав Шапша акцентировал внимание на усилении безопасности мест отдыха детей. Об этом глава региона сказал 1 июля на очередном заседании антитеррористической комиссии.

Так, Владислав Шапша рекомендовал руководству министерства образования и науки совместно с муниципалитетом и руководством оздоровительного центра обратить внимание на уязвимые места в защищённости мест отдыха детей, усилить пропускной и внутриобъектовый режимы и оборудовать лагерь инженерно-техническими средствами защиты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, суммарно калужские волонтёры собрали и отправили на Донбасс почти 600 тонн гуманитарной помощи. Всего в Россию прибыло свыше 2,2 миллиона беженцев с Украины и из Донбасса, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

В тему: Сергей Лазарев спел в Калуге для беженцев из ЛНР и ДНР

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ