Ровно половина дорог в Калужской области соответствует нормативным требованиям

11:26, 04 июля 2022
Фото: министерство дорожного хозяйства Калужской области
Фото: министерство дорожного хозяйства Калужской области

Калужская область заняла 39 место из 85 в рейтинге качества автодорог среди регионов России, составленного по итогам исследования от РИА Рейтинг. Ровно 50% дорог региона отвечают нормативным требованиям. Отмечается, что специалисты учитывали показатели по итогам 2020 года.

Среди соседей наш регион обогнали Московская, Тульская и Орловская области. Так, Московская область заняла 11 место в рейтинге с 69,3% качественных дорог. Тульская и Орловская области заняли 29 и 31 место соответственно, с долями 54,6 и 54,4% нормативных дорог. Брянская область разместилась на 49 месте с 46,5% дорог, отвечающих нормам. Смоленская область заняла 69 место. Там нормам соответствуют 37,1% автодорог.

Абсолютным лидером стала Москва. Там качественные дороги составили 97,5% от всего числа. Хуже всех ситуация в Архангельской области. Согласно рейтингу, там нормам соответствуют всего 10,3% автомобильных дорог.

Отметим, что федеральные трассы учтены в рейтинге не были. Исследование затронуло дороги общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. 

Напомним, по словам министра транспорта Калужской области Владимира Волочая, в 2022 году запланирован ремонт 142 километров областных и 58 километров местных автодорог.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ