Владислав Шапша рассказал, что построят в Калужской области за счёт государственно-частного партнёрства

14:40, 11 июля 2022
Фото: Александр Ульяненко
Фото: Александр Ульяненко

Ряд объектов туризма, культуры, транспорта и ЖКХ должны появиться в Калужской области за счёт реализации государственно-частных проектов. Какие именно построят объекты, рассказал глава региона Владислав Шапша у себя в соцсетях, 11 июля.

Так, на минувшей неделе был согласован проект строительства новых и реконструкции старых котельных и тепловых сетей в Малоярославце. Также поданы заявки на модернизацию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Обнинске и создание цифровой платформы «Мой спорт».

Кроме того, в Калуге на Байконуре в скором времени завершат строительство школы на 1125 учебных мест. В Кирове реконструируют котельные и теплосети, а в Боровске реставрируют «Дом с кружевами». А в Людинове и Козельске построят новые больницы. Соответствующее соглашение регион подписал на Петербургском экономическом форуме с ДОМ.РФ.

«Важно, чтобы все наши планы были реализованы. Механизм государственно-частного партнёрства уже доказал свою эффективность. Это позволяет осуществлять важные для наших жителей проекты без дополнительного привлечения бюджетных средств. Люди в результате получают новые рабочие места, точки роста, повышается качество жизни»,

— подчёркивает губернатор.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ