В Калужской области обнаружены абрикосы с живыми насекомыми

14:52, 12 июля 2022

Вчера 11 июля фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора при контрольной проверке абрикосов обнаружили в них живых насекомых. Проверка проходила на калужском складе временного хранения ООО «ФВК Север».

Карантинные вредители, по сообщению пресс-службы ведомства, находились в продукции, которая выращена в Турции и предназначена для продажи в нашей стране. В частности, эта партия товара объемом 20 тонн, направлялась для магазинов Москвы.

Отобранные образцы были направлены в Калужский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ», чтобы определить видовую принадлежность насекомых. Лабораторные исследования подтвердили наличие в абрикосах карантинного для Российской Федерации инородного объекта под названием «Западный цветочный трипс».

По сообщению пресс-службы, в отношении зараженной продукции были приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Конкретные меры не уточняются, скорее всего, это уничтожение всей партии абрикосов. 

Наша справка:

Западный цветочный трипс один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ