Калужанам рекомендовали вновь носить маски в общественных местах

20:34, 12 июля 2022
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Жителям Калужской области рекомендовали соблюдать масочный режим в общественных местах. В частности — при посещении торговых центров и в общественном транспорте. Об этом объявили на заседании оперштаба правительства региона, 12 июля.

Отмечалось, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге регистрируется резкий рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Там были введены дополнительные меры по профилактике инфекции. Чаще всего граждане болеют новым видом омикрон-штамма, который протекает в лёгкой форме, но имеет большую заразность. 

По словам замгубернатора Константина Горобцова, в первую очередь жителям региона следует защитить органы дыхания. Сообщалось, что за минувшие сутки в Калужской области выявили всего 16 случаев заболеваемости коронавирусом. Вместе с тем масочный режим в медучреждениях сохраняется, а посещать родственников временно запрещено.

К слову, Калужская область стала одним из первых регионов после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где власти вновь рекомендовали гражданам соблюдать меры предосторожности в связи с распространением COVID-19. 

Напомним, что официально в России отменили «ковидные» ограничения ровно две недели назад. Роспотребнадзор постановил недействительным масочный режим, запрет на работу общепита в ночное время и другие ограничения, введённые в России из-за эпидемии коронавируса. Тогда в ведомстве сообщили, что заболеваемость коронавирусной инфекцией уверенно снижается во всех возрастных группах, но предостерегли — ограничительные меры могут возобновить, в случае ухудшения ситуации.

В Калужской области официально масочный режим отменили 15 марта. Ранее перестали действовать ограничения по социальной дистанции.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ