Оврагу возле студобщежития ИАТЭ в Обнинске могут вернуть спортивный статус

20:45, 30 июля 2022

В Обнинске может появиться ещё одно общественное пространство. Подробности рассказал губернатор Владислав Шапша по итогам визита в обновлённый сквер имени Шацкого, 30 июля.

Ранее мы писали про открытие обновлённого сквера у кинотеатра «Мир». По словам главы региона, эту территорию продолжат благоустраивать. Следующим объектом может стать пустующий овраг у общежития ИАТЭ №2.

«Мы обязательно продолжим благоустройство этой части города. На очереди – овраг за ИАТЭ. Договаривались с ректором МИФИ, что эта территория будет передана городу»,

— пишет Владислав Шапша в своём телеграм-канале.

Часть оврага уже несколько лет огорожена. В былые времена там занимались спортом и проводились молодёжные мероприятия. С тех пор территория запустела и пришла в негодность.

Губернатор подчеркнул, что оврагу могут вернуть былой спортивный статус. В разработке проекта учтут пожелания жителей наукограда.

«Вместе с горожанами придумаем хороший проект. Знаю, что интересные идеи по созданию здесь современного спортивного ядра уже есть»,

— написал глава региона.

К слову, обсуждения и споры по поводу благоустройства территории Обнинского оврага идут не первый год. Там регулярно проводятся субботники, но сути дела это не меняет. Не исключено, что дело сдвинется с мёртвой точки, если проект благоустройства оврага выдвинут в кандидаты по выбору объектов в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в следующем году.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ