Благодаря субсидии Калужский Красный Крест окажет помощь 600 пожилым людям и инвалидам

15:51, 03 августа 2022

Калужскому региональному отделению Красного Креста предоставили дополнительную субсидию на оказание социально-медицинских услуг пожилым людям и инвалидам.

Первоначально Калужскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» на 2022 год была предоставлена областная субсидия в объеме 5 700 тыс. рублей на предоставление социально-медицинских услуг 290 пожилым людям и инвалидам на дому и 150 гражданам указанных категорий в комнатах медико-социальной помощи. Затем из областного бюджета общественной организации выделили дополнительные средства в размере 4 300 тыс. руб., что позволит увеличить количество обслуживаемых граждан до 600 человек в год.

Все это сделано во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации», в целях поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан Российской Федерации, оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам, деятельность в сфере патриотического воспитания граждан Российской Федерации, содействия развитию внутренней трудовой миграции.

Председатель Калужского регионального отделения Российского Красного Креста Лариса Пахомова рассказывает, что финансирование организации традиционно складывается из средств субсидий региона и города Калуги, также вносящего свою лепту в организацию социального обслуживания тяжело больных пожилых людей. Она отмечает большое содействие в выделении средств регионального министерства труда и социальной защиты, а также неравнодушие в этом вопросе губернатора Владислава Шапши.

В то же время число получателей такой помощи могло бы стать еще больше, а сама она более эффективной, если бы в области на местах главы администраций нашли возможность и средства для организации местных отделений Красного Креста. Переговоры об этом уже ведутся с Обнинском, Малоярославцем и рядом других муниципалитетов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ