В Калуге обсудили реализацию проекта Единой России «Городская среда»

10:38, 04 августа 2022

Второго августа в Калужской области состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда».

Модератором заседания выступил региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков.

Участниками стали заместитель Секретаря Калужского Регионального отделения Партии Андрей Литвинов, председатель регионального общественного совета партйного проекта «Городская среда», начальник управления жилищного хозяйства, благоустройства и городской среды министерства строительства и ЖКХ Калужской области Василий Тетерин и члены общественного совета.

Андрей Литвинов рассказал, что партия является связующим звеном между народом и властью, а благоустройство — крайне важная тема для населения, которая нашла своё выражение в Народной программе партии Единая Россия.

Василий Тетерин рассказал об итогах реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и планах на 2023 год. Так, в этом году в голосовании по выбору объектов для благоустройства участвует 51 муниципалитет, в состав которых входят населённые пункты с численностью населения свыше тысячи человек. Финансовое обеспечение мероприятий из бюджетов всех уровней составляет свыше  316 миллионов рублей. В этом году благоустроят 71 общественную территорию.

Также регион участвует в конкурсе «Малых городов», проводимом Минстроем России. В нашей области уже реализовано 7 масштабных проектов, ещё 3 — в Кирове, Мосальске и Юхнове, будут реализованы в текущем году. Объём финансирования составит порядка 170 миллионов рублей.

В Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в субъектах, вошли шесть проектов партии: дворовая и общественная территории Тарусы, новый парк Калуги, площадь «Городские часы» в Медыни, парковая зона города Спас-Деменск, пешеходная зона по ул. Лейпунского города Обнинск, площадь в Кондрове.

К слову, в этом году с апреля по май в рамках Всероссийского голосования во всех 24 муниципальных районах и 2 городских округах проводилось онлайн-голосование, по результатам которого в 2023 году планируется благоустроить как минимум по одной общественной территории в каждом из 58 муниципалитетов области.

Проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворовых и общественных территорий, поэтому возможность сделать свой выбор была предоставлена всем жителям области старше 14 лет.

«По итогам заседания регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» можно говорить о положительном окончании реализации ряда мероприятий, запланированных на текущий год. Работы ещё продолжаются, основная часть уже завершена, план установленного показателя на 2022 год уже перевыполнен - это хорошо. Хочу отметить, что динамика участия граждан в голосовании идёт вверх. В голосовании за благоустройство территорий в муниципалитетах области на будущий 2023 год приняли участие более 90 тысяч человек, надеемся, что количество участников будет расти.

Благодаря федеральным проектам партии «Единая Россия», мероприятия по благоустройству в городах и сёлах с каждым годом набирают обороты, при этом в тесном контакте с жителями региона. Вовлечённость активных граждан в процесс значительно увеличит качество работ, потребности жителей учитываются ещё на начальном этапе проектирования и продолжаются в процессе работы подрядчика. Наша общая задача помочь людям найти взаимодействие со всеми участниками процессов. Общественный региональный совет готов работать также на местах, выезжать на объекты, привлекая экспертов и профессионалов»,

— резюмировал Михаил Дмитриков.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ