Более 2 тысяч человек в области обеспечены временной работой

16:24, 05 августа 2022
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В Калужской области на региональном уровне разработаны нормативные правовые акты для обеспечения реализации мер государственной поддержки граждан и работодателей.

Как рассказали в министерстве труда и социальной защиты, эти меры предусматривают организацию общественных работ для граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы и безработных граждан; временных работ для граждан, находящихся под риском увольнения, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование  работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

При организации временного трудоустройства предполагается авансирование расходов на частичную оплату труда работников в размере 15279 рублей в месяц, увеличенном на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. 

Кроме того, при организации временных работ дополнительно могут возмещаться затраты на материально-техническое обеспечение работ на одно рабочее место работника за весь период участия – 10 тыс. рублей. Продолжительность временных работ составляет не более 3 месяцев.

Такой мерой поддержки в области смогут воспользоваться 2915 человек (общественные работы – 1093 человека, временные работы – 1822 человека), а 910 работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, могут пройти обучение. 

В настоящее время уже около 2000 человек обеспечены временной работой, а центры занятости населения заключают с работодателями соглашения о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат при реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона.

Для этого заключены соглашения с 37 работодателями, трудоустроено 776 граждан, в том числе 564 гражданина временно. В рамках региональной программы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, заключено соглашение на обучение 81 работника.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ