В Ульяновском районе соцконтракт помогает жителям развивать личное подсобное хозяйство

15:46, 10 августа 2022

Благодаря соцконтракту, который заключила жительница Ульянова Ксения Садкевич  для ведения личного подсобного хозяйства, в селе появилось местная молочная продукция.

Получив государственную социальную помощь в размере 100 тысяч рублей и немного добавив к ней собственных средств, многодетная семья смогла приобрести хорошую стельную корову. Она вскоре после покупки отелилась и теперь в хозяйстве у семьи есть еще и бычок, а корова ежедневно дает от 20 до 25 литров молока.  Оно используется как самой семьей, так и идет на продажу.  Ксения приобрела сепаратор и маслобойку, что позволяет ей делать сливки, сметану и творог. Ее молочная продукция пользуется большим спросом  у  жителей села. Семья задумалась о дальнейшем развитии и расширении своего ЛПХ и заложила фундамент под новую хозяйственную постройку.

Заместитель главы администрации Ульяновского района Тамара Курбакова отмечает, что и муниципалитет, и службы, отвечающие за развитие социального контракта в районе, находятся во взаимодействии с семьей Ксении Садкевич, стараясь содействовать решению возникающих у нее проблем в ходе реализации бизнес-плана, представленного перед получением государственной поддержки.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ