Владислав Шапша поручил расширять туристические возможности региона

14:53, 11 августа 2022
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Калужская область имеет богатый туристический потенциал, однако не все достопримечательности региона находят отклик у туристов. Перспективы продвижения туристических возможностей области обсудил губернатор Владислав Шапша с министром культуры Павлом Сусловым, 11 июля.

Глава региона поручил в ускоренном темпе объединить Агентство развития туризма и Туристко-информационный центр. Уже в октябре этого года министерство культуры представить стратегию развития областного туризма и дорожную карту.

«В ней обязательно нужно учесть перспективы, связанные с включением Калужской области в Большое Золотое кольцо. До конца года по заказу Ростуризма будет подготовлен туристический мастер-план территорий, вошедших в проект»,

— написал Владислав Шапша в своём телеграм-канале.

По словам губернатора, в проект войдут Таруса и Никола-Ленивец. Эти места включат в единую туристическую систему из всесезонных курортов и "сквозных" маршрутов.

Напомним, калужское Агентство по развитию туризма и Туристско-информационный центр объединят в одну структуру. Такое решение принял глава области Владислав Шапша из-за неудовлетворительной работы уполномоченных структур в сфере туризма. Калужская область не нашла поддержки от Ростуризма — ни одна из заявок от региона на соискание грантов не прошла отбор.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ