Коронавирус поставил очередной антирекорд в Калужской области

15:17, 11 августа 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 132 случая заражения. Это самый высокий показатель с начала лета, согласно данным федерального оперативного штаба.

16 калужанам потребовалась срочная госпитализация. Выздоровели 29 человек. Новых летальных случаев нет.

Также в оперштабе информируют о том, что всего за день по стране медики зафиксировали 25 815 случаев заболевания – максимум с 23 марта.

Тенденция роста заболеваемости COVID-19 в России усилилась со второй половины июля. По статистическим данным, на 16 июля 2022 года было обнаружено около 4698 случаев ковида, что в 5 раз ниже показателей на данный момент.

Рост заболеваемости не единственная проблема. В России обнаружили новый штамм коронавируса —«дельтакрон». По  данным Роспотребнадзора на 10 августа, в России им заболело уже 6 человек: жители Санкт-Петербурга и Москвы.

Отмечается, что пациенты переносят ковид в легкой форме, и госпитализация, к счастью, не требуется.

Напомним, что 1 августа заместитель главного врача по стационару Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Татьяна Киреичева призвала жителей города не заниматься самолечением коронавируса, а обращаться к врачам. Медицинские учреждения области готовы к новой волне коронавируса и вводят строгое соблюдение масочного режима.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ