Александр Аникеев призвал калужан участвовать в конкурсе грантов Росмолодежи

10:12, 12 августа 2022

Федеральное агентство по делам молодежи объявило о старте конкурса «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон».

Благодаря конкурсу калужане, как и участники со все страны в случае победы смогут получить на реализацию своего социально-значимого проекта 1 миллион рублей.

Государство поддерживает талантливых и активных жителей страны и их инициативы, а спектр номинаций говорит о векторах развития страны.

Участники конкурса смогут подать заявки на такие номинации, как «#береги» — проекты, направленные на содействие развитию гражданской идентичности и на сохранение семейных ценностей; «#открывай_страну» — проекты, направленные на туристическую привлекательность и на развитие молодёжного туризма; «#будь_здоров — проекты, направленные на популяризацию спорта и ЗОЖ»; «#помни»— проекты, направленные на сохранение исторической памяти; «#расскажи_о_главном» — проекты, направленные на развитие молодёжных медиа. Всего номинаций 15.

Участвовать в конкурсе грантов молодежь региона призвал министр образования и науки. 

«Обязательно участвуйте, если у есть мечта создать свой полезный проект! Подавайте заявку в АИС «Молодёжь России» и начните менять мир к лучшему»,

- обратился к молодым калужанам Александр Аникеев.

По словам руководителя ведомства, наиболее актуальными и интересными являются номинации «#помни — проекты, направленные на сохранение исторической памяти» и «#расскажи_о_главном — проекты, направленные на развитие молодёжных медиа».

Напомним, что на первый грантовый конкурс было подано более 14 тысяч заявок из них более тысячи проектов, получили деньги на их реализацию в общей сумме почти 870 миллионов рублей.

Более подробную информацию о том, как подать заявку на участие в конкурсе можно узнать здесь.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ