В Калужскую область не доехала партия форели

11:58, 17 августа 2022
Фото: trend.az
Фото: trend.az

5 августа Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в пункте пропуска Верхний Ларс на территории Республики Северная Осетия-Алания задержана автомашина с потрошенной мороженной радужной форелью в объеме 9,7 тонн. По информации пресс-службы Россельхознадзора, форель была иранского происхождения и следовала из Республики Армения в Калужскую область.

Государственной инспекцией управления Россельхознадзора было установлено, что ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом Ирана, по которому груз поступил в Армению, не соответствует формам Единых ветеринарных сертификатов, утвержденных решением Комиссии Таможенного союза. В связи с чем было принято решение о возврате груза.

В июне 2022 года Агентство регионального развития Калужской области сообщало о том, что в Кондрово планируется создание двух новых предприятий по выращиванию малька форели.  Они разместятся на территории опережающего социально-экономического развития «Кондрово».

«На комиссии одобрено два проекта компаний ООО «Русрегионбизнес» и ООО «Турков Завод». Суммарный объем инвестиций — более 210 млн рублей»,

- рассказали в Агентстве регионального развития.

Компания «Русрегионбизнес» построит предприятие с установкой замкнутого водоснабжения по выращиванию малька форели. Российский разработчик и производитель энергоэффективной климатической техники «Турков» создаст завод по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ