В Калужской области обновили схему территориального планирования региона

11:52, 29 августа 2022

Как сообщил в понедельник, 29 августа на заседании правительства области начальник управления архитектуры и градостроительства региона Олег Стрекозин, сутью изменений стало изложение схемы территориального планирования в новой редакции.

По его словам, в число объектов регионального значения вошли: объекты капитального строительства, находящиеся в собственности Калужской области, объекты капитального строительства, создание которых планируется за счет средств областного бюджета включающие объекты транспорта; объекты для предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий; объекты систем газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения; объекты образовательных организаций; специализированные медицинские учреждения; объекты физической культуры и спорта; объекты учреждений культуры. А также территории индустриальных парков, технопарков, инвестиционных площадок, особые экономические зоны, особо охраняемые природные территории регионального значения, объекты культурного наследия, музеи-заповедники, находящиеся в собственности Калужской области.

Проект схемы подготовлен с соблюдением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации. Он содержит положение о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, а также материалы по обоснованию в текстовой форме и в виде карт.

Данный документ размещен в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования (http://fgis.economy.gov.ru), а также на сайте управления архитектуры и градостроительства Калужской области по адресу:

http://old.admoblkaluga.ru/new/Stroit/Architecture_new/ShemRegionPlan/2021/index.htm.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ