Доходы бюджета Калужской области выросли на 11 процентов

12:07, 29 августа 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Доходы областного бюджета за шесть месяцев текущего года составили 39,7 миллиардов рублей. Это на одиннадцать процентов больше поступлений за аналогичный период прошлого года.

Как отметил губернатор области Владислав Шапша, несмотря на изменение экономических условий, принятые меры позволили сохранить положительную динамику исполнения бюджета.

«Выросли налоговые и неналоговые поступления. Долговая нагрузка - на экономически безопасном уровне»,

- сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Владислав Шапша подчеркнул, что в этих условиях важно распорядиться расходованием средств очень рационально, направляя их на финансирование социальных задач и выполнение всех обязательств перед жителями. По словам губернатора, 67 % от общего объема расходов, составило финансирование социальной сферы.

В числе ориентиров бюджетной политики глава региона назвал сбалансированность бюджета, социальную направленность расходов, реализацию национальных проектов и федеральных программ.

«Проект федерального бюджета на 2023 год будет внесён в Госдуму до 1 октября. Мы провели большую предварительную работу с коллегами из федеральных структур, нашими представителями в Госдуме и Федеральном Собрании, чтобы интересы региона были максимально учтены при формировании главного финансового документа страны. Поручил коллегам из правительства региона довести эту работу до конца».

- сообщил Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ