Юрий Логвинов призвал калужан поддержать проект уличной скульптуры «Белый Бим» в Калуге

10:48, 31 августа 2022

Скульптуру «Белый Бим» планируют установить у Дома печати на улице Марата. С инициативой установки выступило региональное отделение Союза журналистов России. Поставить скульптуру Бима решено на народные деньги.

Поддержать проект калужан призвал заслуженный деятель культуры Российской Федерации Юрий Логвинов. По его словам, для многих калужан герой кинокартины «Белый Бим Чёрное ухо» стал реальным символом не только замечательного советского кино, но, главное, символом верности, на котором проверяется человеческая порядочность.

«В шумном многообразии прошедшего Дня города Калуги как-то остался в тени еще один наш праздник - День российского кино. Я бы точнее назвал бы его Днем отечественного кино. Самые значимые, любимые и востребованные фильмы сняты все же в советское время. И многие из них снимались в нашей Калуге. Об истории этих съемок повествуется в недавно вышедшей книге Алексея Урусова «Тайны старой Калуги, история за кадром». Но автор пошел дальше. Он вместе с единомышленниками из регионального отделения Союза журналистов России задался идеей установить у Дома печати уличную скульптуру Белому Биму.

Быть может, Бим не такой классический персонаж как Белый Пудель, Каштанка или Муму, но для многих калужан он стал реальным символом не только замечательного советского кино, но, главное, символом верности, на котором проверяются человеческая порядочность, подлость, сострадание или равнодушие. Белый Бим задумывается не просто как памятник собаке. Это будет память и о советском писателе Гаврииле Троепольском. В этом году исполняется 50 лет со дня выхода в издательстве «Советский писатель» книги с повестью «Белый Бим Черное ухо». Это дань памяти замечательному советскому и российскому режиссеру Станиславу Ростоцкому (соавтору сценария фильма). В этом году ему бы исполнилось 100 лет. И конечно, народному артисту СССР Вячеславу Тихонову - исполнителю главной роли кинофильма. Поддержим проект «Белый Бим» в Калуге!»,

- сказал Юрий Логвинов.

Напомним, что скульптуру решено установить на народные средства. Для их сбора открыт специальный счет.

Наименование клиента: "СЖ Калужской области"

ИНН: 4026007784

КПП: 402701001

Номер счёта: 40703.810.6.7770.0001669

Наименование банка: ФИЛИАЛ "ДЕЛО" ПАО БАНК СИНАРА

БИК: 046577743

Корр. счёт: 30101.810.9.6577.0000743

Отделение банка: Россия, Свердловская обл, г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 58

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ