Стартовал речной экскурсионный тур «Калуга-Поленово» в рамках инвестиционного проекта «Лето на Оке»

14:23, 31 августа 2022

В среду 31 августа от Воробьевской переправы отправилось  в свой первый рейс по маршруту «Калуга - музей заповедник «Поленово» скоростное на воздушной подушке судно «Альтаир». Время в пути в один конец 3,5 часа. Вместимость судна 36 человек, скорость передвижения 35 км в час. Корабль разработан для прохождения по мелководным рекам. 

Фото: Сергей Лялякин.

За штурвалом калужского "Альтаира" опытный капитан Иван Урусов, который имеет стаж работы на реках России более 50 лет. Работал в московском пароходстве. Путевую экскурсию во время следования судна ведет один из лучших калужских экскурсоводов Татьяна Колесникова.

Фото: Сергей Лялякин.

«Моя задача не утомить экскурсантов, а познавательно-развлекательно развлечь. Мы плывем сто километров по Оке. На маршруте три города: Калуга, Алексин и Таруса. Я рассказываю о них, о самой реке Оке, о создании теплохода»,

- пояснила экскурсовод.

Инвестор проекта, владелец судна Татьяна Моисеева рассказала, что стоимость экскурсионного рейса будет составлять 3-4 тысячи рублей в зависимости от того, что пассажир захочет приобрести (на судне будет горячий обед, а в обратную сторону можно будет отправиться из Тарусы до Калуги на автобусе). Расписание рейсов появится на сайте проекта «Лето на Оке» на следующей неделе.

Отправлению судна в первый экскурсионный рейс предшествовал круглый стол, который прошел в Городской управе Калуги. С приветственным словом выступил городской голова Дмитрий Денисов. Он выразил свою заинтересованность в новом туристическом проекте, пожелал проекту «Лето на Оке» успеха и востребованности у калужан и гостей города. Градоначальник поблагодарил туляков за сотрудничество и заявил о желании расширять сотрудничество. 

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ