В Ульяновском районе появится новое современное животноводческое хозяйство

14:05, 09 сентября 2022

Компания ООО «ТиЭйч Рус Калужский» ведет в селе Ефимцево строительство животноводческого хозяйства.

В его составе будут молочный комплекс из пяти молочно-товарных ферм всего на 6000 голов дойного стада, комплекс по выращиванию молодняка на 2000 голов и собственный центр по производству и хранению кормов.  В перспективе он может стать одним из крупнейших в Центральном федеральном округе.

Сейчас на площадке идут работы.  Кормовой центр уже построен, в нем установлена зерносушилка. Первые две фермы находятся в финальной стадии готовности. В октябре ожидается прибытие 2350 голов племенного молодняка КРС и запуск двух ферм. Уже закупаются системы доения. Это будут карусели.   

В  пользовании хозяйства находится более 12532,2 га земель сельскохназначения, в том числе 86,6 га для строительства животноводческого комплекса. В 2022 году обрабатываемая площадь хозяйства составляет 3963 га. Оно активно вводит в сельхозоборот ранее неиспользуемые земли. Основные возделываемые культуры - люцерна, озимая пшеница, яровая пшеница, озимый рыжик, кукуруза и подсолнечник на зерно.

За пять лет в реализацию проекта вложено более 2,4 млд. руб. инвестиционных средств, для обработки земель приобретено 163 единицы сельхозтехники и оборудования.

На начало года в хозяйстве трудилось 77 человек, а при выходе комплекса на проектную мощность появится всего 270 рабочих мест. 

Для Ульяновского района реализация этого проекта является самым ожидаемым, значимым и масштабным делом. Он будет способствовать устойчивому развитию его инфраструктуры. Так, еще в 2018 году в рамках муниципальной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ульяновского района» здесь построена новая асфальтированная дорога, которая связала Ефимцево и животноводческий комплекс.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ