Сослан Такаев: «Необходимо объединить усилия в чрезвычайной ситуации!»

10:16, 11 сентября 2022

Общественный транспорт нередко становится частой мишенью для атак террористов. Сейчас возрастают риски террористических атак на мирные объекты и инфраструктуру на территории нашего государства со стороны вооруженных формирований Украины.

Председатель некоммерческого партнерства перевозчиков Калужской области «Регион-Пассажир-Автотранс», депутат Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев в связи с этим напоминает о внимательности и бдительности на общественном транспорте.

«Уже полгода мы живем в условиях специальной военной операции на оккупированной нацистами Украине. Киевский режим воюет с мирным населением и совершает теракты. В этих условиях опасность экстремистских провокаций, направленных на устрашение жителей России и разрушение инфраструктуры страны многократно возрастает.

Преступление всегда легче предупредить, чем устранять его последствия. Тем более, когда речь идет о теракте с его многочисленными жертвами и потерями. Чтобы не допустить повторения событий на вокзале Волгограда и в подземках Москвы и Петербурга, необходимо объединить усилия правоохранителей, властей, руководителей предприятий и организаций и населения.

Призываю всех жителей Калужской области быть особенно осторожными и бдительными во время поездок на общественном транспорте, сохранять спокойствие, душевное равновесие, в любой ситуации не поддаваться панике!

Если вы заметили в салоне странный, вроде бы случайно «забытый» кем-то предмет, или неадекватное поведение кого-либо из пассажиров, сразу же сообщайте об этом водителю или звоните в полицию! На первый взгляд, это действие незначительно перед лицом экстремизма. Но именно оно может стать тем самым щитом, которое не позволит свершиться злу и спасет десятки, а то и сотни ни в чем неповинных людей.

Памятки с номерами телефонов размещены в салонах всех автобусов и троллейбусов.

Также призываю всех руководителей транспортных предприятий области провести дополнительные инструктажи с водительским составом об усилении бдительности и осторожности в этот непростой период. Мы должны объединить свои усилия перед лицом этой чрезвычайной ситуации»,

- говорит Сослан Такаев.

О подозрительных лицах и предметах в общественном транспорте, о готовящемся или совершенном преступлении нужно незамедлительно сообщить по телефонам 102 и 112, или по телефонам доверия: УФСБ по Калужской области - 505-505, УМВД по Калужской области – 502-800.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ