Калужане стали призёрами Первенства Мира по универсальному бою

14:54, 14 сентября 2022

С 5 по 11 сентября 2022 года в городе Сочи проходило Первенство Мира по универсальному бою среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 20 лет. По информации министерства спорта Калужской области, спортсмены завоевали 9 медалей.

В весовой категории до 55 килограмм возрастной группы от 15 до 17 лет лучшим стал Захит Атакишиев из детско-юношеской спортивной школы Медынского района. 

Сразу две награды – «золото» и «серебро» - в копилку национальной сборной принесла воспитанница калужской спортивной школы по борьбе, Екатерина Мороз. Девушка выступала в весовой категории до 62 килограмм среди спортсменок в возрасте от 18 до 20 лет. 

«Серебряными» призёрами в своих весовых категориях также стали: Анна Воронина из детско-юношеского подросткового клуба «Силикатный», , воспитанница обнинской спортивной школы олимпийского резерва «Держава» Вероника Коптева, представители калужской спортивной школы по борьбе Андрей Вьюнков и Анна Вострецова. 

Третье место на пьедестале занял Леонид Лисицын из калужской спортивной школы «Луч» и Егор Константинов из спортивной школы по борьбе города Калуги. 

Соревнования в Сочи собрали более четыреста участников из России, Сербии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Армении и Беларуси. Состязались юные спортсмены по нескольким дисциплинам: преодоление полосы препятствий, метание ножей в цель, стрельба из оружия и рукопашные поединки.

Читайте также: Калужскому гимнасту Ивану Куляку сократили срок дисквалификации. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ