Бюджетная и налоговая политика Калужской области останутся сбалансированными и социальными ориентированными

11:41, 19 сентября 2022

Основные направления бюджетной и налоговой политики Калужской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов были рассмотрены в понедельник, 19 сентября, на заседании областного правительства.

Министр финансов Валентина Авдеева сообщила, что региональная бюджетная и налоговая политика направлена на достижение национальных целей развития, реализацию Послания президента Федеральному Собранию, реализацию целевых показателей национальных и региональных проектов. Ее основная задача – сбалансированность бюджета, укрепление доходной базы, безусловное выполнение всех социальных обязательств перед населением, поддержка экономики.

В ближайшие три года с помощью мер бюджетной и налоговой политики предстоит решать приоритетные задачи развития области, поддерживать наиболее пострадавшие отрасли экономики, выполнять все социальные обязательства, поддерживать инвестиционную активность. Среди основных направлений - обеспечение финансирования приоритетных для Калужской области задач, сохранения достигнутых уровней выполнения целевых показателей в том числе в социальной политике, здравоохранении, образовании, спорте, культуре и других отраслях.

Губернатор Владислав Шапша одобрил основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года.

«Цели обозначены правильно. Это главное, чем мы будем заниматься. К остальному следует подходить очень взвешенно. Нам следует пройти этот период, не потеряв темпов и сохранив устойчивость экономики и бюджета»,

- сказал губернатор.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ