Владислав Шапша поделился опытом Калужской области в преодолении внешних экономических вызовов

14:20, 29 сентября 2022
Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в пленарном заседании на тему «Пути выхода из кризиса. Опыт регионов-лидеров» в рамках V Международной научно-практической конференции «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе». Темой конференции стала «Современные инструменты федерального и регионального управления в условиях внешних вызовов», сообщает телеграм-канал «Госсовет 2.0».

Глава региона рассказал, что сейчас калужский автопром находится в простое, однако выплаты работникам продолжаются, как и производство отдельных комплектующих.

«Предприятия автопрома в простое, но социально ответственны — платят две трети зарплаты за простой. Но у нас продолжается производство шин, автомобильного стекла»,

— сказал Владислав Шапша.

Сложности в сфере автопрома компенсируются за счёт других отраслей. Так, губернатор отметил, что за полгода в регионе увеличили производство лекарств. Объёмы увеличились на 40%. Аналогичный рост зафиксирован в отрасли переработки древесины.

Кроме того, в этом году регион подписал 27 инвестсоглашений на общую сумму 17 миллиардов рублей. По словам Владислава Шапши, продолжается развитие логистики — транспортный коридор в рамках Шелкового пути. Объёмы перевозок выросли на 20%. Также был запущен новый контейнерный поезд Ворсино—Владивосток, время следования которого составило 7 дней, с учётом разгрузок и погрузок по пути.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ