Предложения от Калужской области вошли в лучшие практики для тиражирования в регионах

16:13, 29 сентября 2022

Сформированный Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив при участии федеральных органов исполнительной власти и комиссий Госсовета России список из 82 практик размещен на платформе АСИ «Смартека» и рекомендован к массовому тиражированию в регионах.

В дальнейшем часть из этих решений после дополнительной проработки может быть включена в государственные программы и национальные проекты. Соответствующее поручение дал Президент России в декабре 2021 года на наблюдательном совете Агентства. 

«Практики направлены на создание комфортной городской среды для жизни, модернизацию и цифровизацию городских транспортных систем, развитие агропромышленного комплекса и инновационных подходов в образовании, оптимизацию системы государственного управления, а также на поддержку семей с детьми и пенсионеров, мониторинг состояния здоровья и профилактику заболеваний. Задача глав субъектов РФ — выбрать из указанного перечня те практики, которые подходят для внедрения в их регионе. Механизм отбора и тиражирования будет осуществляться на регулярной основе»,

– отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Платформа АСИ «Смартека» с 2019 года агрегирует лучший опыт регионов, также на платформе создана инфраструктура по тиражированию практик. Авторы реализованных проектов с доказанной эффективностью могут заполнить практику на платформе и дождаться оценки экспертов. После этого практика становится доступной для тиражирования: представители субъектов могут выбрать ее на «Смартеке» и получить наставника в виде автора проекта.  Все отобранные практики уже показали значимые социально-экономические эффекты в регионах. 

На сегодняшний день от Калужской области на «Смартеке» представлены четыре тиражируемых практики: «Использование аналитики ЦУР при планировании работы подрядчика. Как повысить эффективность процесса проведения ямочного ремонта?», «Организация социального сопровождения замещающих семей в первый год с момента принятия ребенка в семью в целях его успешной адаптации. Как помочь адаптироваться ребенку-сироте к новой семье?», «Ищу няню!»: создание системы кратковременного присмотра и ухода за детьми от 2-х месяцев. Как помочь родителям с присмотром за ребенком?», Атлас новых профессий. Как выбрать профессию будущего?». Всего наш регион разместил на ресурсе 11 практик.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ