На фестиваль «Берега» в Тарусу приехали журналисты со всей страны

17:20, 03 октября 2022

Фестиваль телевизионных фильмов и телепрограмм «Берега» состоялся в Тарусе 16-й раз.

Больше половины участников впервые посетили Тарусу. Для гостей, помимо конкурсной программы, была подготовлена обширная познавательная. экскурсия по самой Тарусе, а также в Поленово.

Авторы со всей России собрались на торжественной церемонии награждения в уникальном месте - концертном зале Дома литераторов. Внимали классическую музыку в «живом» исполнении и удивлялись мастерству итальянского мозаичиста Марко Бравуро, который здесь живёт и творит.

Таруса вдохновляет! Об этом говорили все участники. В этот раз было представлено 366 работ. Дипломы в восьми номинациях победители увезли на Алтай, в Белгород, Самару и Пензу. Темы разнообразны: как готовят посекунчики, очерки о правилах дорожного движения, научные исследования, история малахита.

Гран-при присужден специалистам из Оренбурга. Их наградил министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин. Символично, что тема близка нашему космическому Калужскому краю – «Космонавт №1. Ю.А. Гагарин. «Оренбург: Здесь я встретил свою жену».

Татьяна Алексеева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ