В Школе креативных индустрий прошли первые мастер-классы

18:55, 22 октября 2022

Юные креативщики пообщались с композитором Сергеем Сувидом, преподавателем по вокалу Алёной Бирюковой и главным режиссером Калужского драматического театра Робертом Манукяном. 

Дебютный мастер-класс или, как настаивают сами ученики, meet-up состоялся с музыкантом Сергеем Сувидом. Известный в нашем городе композитор рассказал ребятам о своих первых шагах в музыке и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Сергей поделился с учениками Школы креативных индустрий полезными советами и секретами шоу-бизнеса. Чтобы не упустить ни слова, дети вооружились ручками и блокнотами. Интересной и познавательной информации было много, в том числе композитор открыл секрет, как успешно записать свою первую рейтинговую композицию и собственными силами организовать сольный концерт.

«Не бойтесь пробовать, не бойтесь начинать. Если бы не одна случайность, я бы много лет назад не начал заниматься музыкой. А сегодня не имел бы любимого дела. Используйте все возможности Школы креативных индустрий для достижения своей мечты»,

- пожелал Сергей Сувид ученикам. 

Продолжила тему музыки руководитель вокальной студии, заведующая музыкальной частью Калужского областного драматического театра, педагог по вокалу в Калужском театре кукол и Калужской областной филармонии Алёна Бирюкова. Опытный наставник рассказала ученикам Школы креативных индустрий об основах певческого звучания. Алёна Бирюкова попыталась разбить ту самую «скорлупу», которая мешает раскрыться таланту. И у неё это получилось! К концу мастер-класса дети вышли из зоны комфорта. Их голоса стали увереннее и глубже. Она настоятельно попросила детей тщательнее следить за своим здоровьем, тепло одеваться, приобретать полезные привычки и заниматься спортом. 

Также Школу креативных индустрий посетил главный режиссер Калужского драматического театра, постановщик нашумевших в Калуге спектаклей «Двенадцать стульев» и «Гамлет», Роберт Манукян. На «уроках режиссуры» поговорили о трудоёмком процессе написания сценария и личностном развитии на «театральных подмостках». Роберт Манукян раскрыл секрет, как найти в себе изюминку и новые источники вдохновения. 

«Получается, ваша работа заключается в том, чтобы срежиссировать полное отсутствие режиссуры? Как это удаётся?»,

- поинтересовалась ученица Школы креативных индустрий София Харькова. 

«Честно, откровенно, с горящими глазами, огромным энтузиазмом и инициативностью. Ты должен уметь слушать и зрителя, и актёров. И, конечно же, развивать собственный стиль!»,

- рассказал Роберт Манукян. 

Следующим гостем Школы креативных индустрий станет Елизавета Кушлянская. Мастер-класс с калужским художником и дизайнером, победителем проекта «Сохранение культурного кода России» состоится 27 октября.

Евгения Фролова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ