В Людинове завершается прокладка водопровода по одной из отдалённых улиц частного сектора

10:15, 27 октября 2022

Работы проводят мастера Людиновского участка ГП «Калугаоблводоканал» в рамках реализации инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения на территории поселения.

В настоящее время по принятой в 2015 году депутатами Городской думы инвестиционной программе в Людинове ведутся работы по монтажу водопровода на улице Пролетарская.

«Пролетарская - улица достаточно широкая, так что пришлось проложить две параллельные ветки по одному километру каждая и закольцевать их в конце. Около километра трубопровода проложили от улицы до врезки. Итого вышло порядка трех километров»,

- рассказал директор Людиновского филиала ГП «Облводоканал» Александр Скобцов.

На очереди - сделать врезку улицы и поставить сеть под давление. Этим займутся коллеги из Калуги, особая бригада, специализирующаяся на больших диаметрах труб и осуществляющая врезку под давлением, без отключения воды. И дело останется только за врезкой абонентов.

Отметим, что за последние семь лет коммуникации проложены к людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга»; к системе водоснабжения и водоотведения подключены пять домов по улицам Пионерская и Лесопарковая. Проложен водовод в частном секторе улиц Чехова, Белинского, Крылова, Суворова, Кирова, 9 Сентября, Чапаева, Фрунзе, Чкалова, Лермонтова.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ