Барчиной Нурудинова: «Профилактика терроризма зависит от четкой позиции отдельных граждан»

12:55, 27 октября 2022

 

В последнее время в России произошло несколько резонансных случаев, связанных с проявлением терроризма. В связи с этим тема профилактики терроризма приобретает особую актуальность.

Руководитель «Местной общественной организации Узбекская национально-культурная автономия «Хумо» Перемышльского района Калужской области» Барчиной Нурудинова высказалась на эту злободневную тему.

«Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Как отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин, экстремизм и терроризм превратился в одну из наиболее острых угроз жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но в немалой степени, это задача и представителей гражданского общества. Эта работа зависит от четкой позиции отдельных граждан. Каждый человек должен начинать с себя, он должен все осмыслить.

Начинать надо с малого, со своей семьи, ведь ребенок, как губка, впитывает в себя все, что говорят и делают взрослые. Я считаю, что без согласованной работы, которая начинается с малого, невозможно бороться с экстремизмом и терроризмом, невозможно воспитание молодого поколения в духе патриотизма»,

— уверена Барчиной Нурудинова.

КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ