Калужский Дом художника знакомит жителей города с выставкой «Мир живописи»

14:12, 27 октября 2022

Ее авторами стали известные калужские живописцы – заслуженный художник России Татьяна Духанова и член Союза художников Лариса Минченко, к которым присоединилась художница из Подмосковья Татьяна Абрамова.

Фото: Татьяна Савкина.

«Название этой выставки говорит само за себя – оно многогранно. В понятие «Мир живописи» можно вложить очень и очень многое. Темы, которые художники передают в своих работах, объединяют. Основа их творчества – русская школа живописи, но пластический язык у каждого свой. Замечательно, что можно увидеть столь разных художников в одной экспозиции»,

- говорит Галина Терентьева, заведующая выставочным залом Дома художника.

Фото: Татьяна Савкина.

Экспозиция вместила в себя более 70 произведений и выстроена она таким образом, что работы всех трех мастеров представлены не отдельными стендами, а вперемешку, в общем выставочном пространстве, в том числе в витринах Дома художника. Здесь зрителю становится понятно, что мир их живописи основан на духовно-нравственных ценностях, общее для них – вера, надежда, любовь, как отметила Галина Терентьева.

Фото: Татьяна Савкина.

Фото: Татьяна Савкина.

Калужский зритель хорошо знает Татьяну Духанову и Ларису Минченко – активных участников художественной жизни региона, а вот с творчеством члена Союза художников России Татьяны Абрамовой им еще предстоит знакомиться. Стоит отметить, что будущие мастера кисти все вместе осваивали азы профессии в Ленинградском художественном училище им. В. А. Серова (с 1992 года училище носит имя Н. К. Рериха).

Фото: Татьяна Савкина.

Фото: Татьяна Савкина.

Татьяна Духанова пишет портреты, пейзажи, жанровые полотна. Она равно любит пушкинскую тему и тему духовных мест Калужского края. Лариса Минченко в своих работах раскрывает психологические портреты детей, а также людей пожилого возраста, своих земляков – жителей Курской области. Близки ей и натюрморты, в которых отражается окружающий мир – дары леса, огорода и сада. К примеру, зрителей привлекают замечательные натюрморты художницы с полевыми цветами. Увидят они и удивительно тонкую живопись Татьяны Абрамовой – пейзажи, цветы, работы религиозной тематики, которые наполнены воздухом, светом и теплом.

Выставка «Мир живописи» будет работать до 12 ноября.

Фото: Татьяна Савкина.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ