В Калуге на сцене ИКЦ показали хореографический перформанс

19:18, 28 октября 2022

IV театральный фестиваль «Новые люди» завершился в Калуге 27 октября выступлением танцевального коллектива «Tout le corps/Всем телом».

Московская команда танцоров представила на суд калужских зрителей философский хореографический спектакль «Цикл волны». В нём на языке танца рассказывается о неизбежности повторения белых и черных полос судьбы.

Фото: Евгения Фролова. 

По мнению главного хореографа постановки Александра Шуйского, именно через метафору волнения моря, бурлящей энергии жизни и толчок крови от сердца по сосудам лучше всего понимается устройство нашего мира. Путь у каждого свой, и это не всегда штиль. Иногда наши надежды и планы разбиваются о свирепые шквалы, тайфуны и цунами.


Фото: Евгения Фролова. 

Во время перформанса на сцену калужского Инновационного культурного центра выходят девять танцоров. Пластика тела каждого из них олицетворяет течение дней.

«В нашем спектакле ярко выражены начало и конец. Они одинаковы. Этим мы еще раз хотим подчеркнуть, что все происходящее в нашей жизни - не случайно. Одно событие, один миг может перевернуть всё с ног на голову. И мы как-то учимся с этим жить. Происходит душевное очищение - штиль»,

- отметил солист танцевального коллектива Сергей Полтавский

Артист порекомендовал калужским начинающим танцорам как можно быстрее в своей карьере обрести уникальный стиль, найти свою изюминку. 

Глубокая философская постановка нашла своего зрителя в Калуге. Подтверждение тому - полный зал и шквал аплодисментов. Напомним, что программа театрального фестиваля «Новые люди» в этом году была особо насыщенная и экспериментальная: поэму Маяковского превратили в рэп и представили несколько подростковых спектаклей о героях нашего времени

Евгения Фролова. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ