В Тарусе открылась уличная картинная галерея

15:00, 01 ноября 2022
Фото предоставлены руководством проекта «Возрождение Сада Ракицкого в Тарусе».
Фото предоставлены руководством проекта «Возрождение Сада Ракицкого в Тарусе».

В субботу, 29 октября, в Тарусе торжественно открылась уличная картинная галерея Николая Ракицкого. Она была создана при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Как прошло открытие галереи, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Выставка находится с внешней стороны сада Ракицкого, картины расположены прямо на заборе. Руководитель проекта «Возрождение Сада Ракицкого в Тарусе» Евгения Жданова отметила, что сад и дом-музей Ракицкого с мая по август этого года посетили более 800 человек.

С открытием галереи гостей поздравил замгубернатора, руководитель представительства правительства Калужской области при федеральном правительстве Владимир Потёмкин. Он отметил, что вошедшая в 2019 году в список городов Золотого кольца Таруса всегда привлекала творческих людей.

Министр культуры региона Павел Суслов отметил, что благодаря поддержке Фонда культурных инициатив открываются уникальные возможности для развития проектов в области культуры и искусства, которые интересны не только местным жителям, но и являются мощным фактором для развития внутреннего туризма.

Экспозицию освятил настоятель Петропавловского собора, отец Леонид Гвоздев. Он также благословил присутствующих на благие дела.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ