Геннадий Скляр рассказал о перспективах сотрудничества с Ираном

15:50, 01 ноября 2022

Вопрос был поднят сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции, которую депутат Государственной Думы дал для калужских СМИ.

Геннадий Скляр высказал мнение, что иранская сторона могла бы развивать у нас нефтехимическую промышленность и фармацевтику, мы же со своей стороны смогли бы поставлять в Исламскую республику продукцию наших предприятий.

В развитии сотрудничества двух стран, по словам народного избранника, можно было бы задействовать логистический комплекс в Ворсине Боровского района. Как отметил Геннадий Скляр, он мог бы стать частью большого торгового пути между Индией, Ираном и РФ.

Напомним, что в начале октября в Москве губернатор области Владислав Шапша принял участие во встрече с делегацией Ирана во главе с вице-президентом республики Мохаммадом Мохбером.

На встрече обсуждалось межрегиональное сотрудничество между Ираном и Россией. В своем выступлении Владислав Шапша подчеркнул, что Калужская область настроена подкреплять активное политическое взаимодействие лидеров стран расширением торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Отметим, что за последние четыре года объем взаимного товарооборота между Калужской областью и Исламской Республикой Иран увеличился более чем в 20 раз. Предприятия области поставляют в Иран радионуклиды медицинского назначения, промышленные фильтры для объектов атомной энергетики, магнитные сепараторы для предприятий горнодобывающей промышленности. В спутнике «Хайям», который недавно был выведен на орбиту Земли, использованы компоненты, изготовленные на предприятии в Обнинске.

Читайте также: Эксперты оценили прогноз о росте экономики России к концу 2022 года.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ