Фонд «Круг добра» выделит более 700 млн рублей на лекарства для юных калужан с редкими и тяжелыми заболеваниями

19:33, 08 ноября 2022

Помощь в покупке дорогостоящих инновационных препаратов в ближайшее время получит 41 калужский ребёнок. 

Фонд поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями,«Круг добра» был создан в 2021 году по поручению Президента России Владимира Путина. Накануне губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил дальнейшее сотрудничество с руководителем Фонда, протоиереем Александром Ткаченко.

«Мы благодарны Фонду за помощь калужским детям. Со своей стороны тоже оказываем таким семьям медицинскую и социальную помощь»,

- отметил глава региона в своём телеграм-канале.

Владислав Шапша сообщил, что в этом году из областного бюджета были выделены средства на покупку лекарств для 29 калужских детей с редкими заболеваниями.

«Стараемся охватить как можно больше нуждающихся в такой поддержке»,

- подчеркнул губернатор.

Сейчас Государственная Дума РФ рассматривает законопроект, благодаря которому ещё больше семей смогут получать средства на дорогостоящие препараты благодаря Фонду «Круг добра». По словам главы региона, в Калужской области в таких лекарствах нуждаются ещё 78 детей.

В рамках встречи также обсудили перспективы участия врачей, работающих в Калужской области, в программе Фонда по повышению квалификации. 

Читайте также: Калужские онкологи провели уникальную операцию. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ