Иран расширяет сотрудничество с Калужской областью

15:10, 10 ноября 2022

Исламская Республика Иран расширит сотрудничество с Калужской областью в отрасли автомобильной промышленности, производства медицинского и энергетического оборудования, сельского хозяйства. Об этом сообщил глава региона Владислав Шапша по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в РФ Каземом Джалали.

Уже имеющийся торговый оборот Калужской области с Ираном вырос за текущий год почти в 3 раза. Калужская область экспортирует зерно, продукцию машиностроения, оптическую и телевизионную аппаратуру. Также Исламская Республика заинтересована в использовании логистических возможностей региона, атомных технологиях, медицине и фармацевтике.

«У нас огромный потенциал для развития партнёрства не только в экономике. Научные связи, молодёжный и культурный обмен, туризм. Выходим на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества»,

— написал губернатор Владислав Шапша в своём телеграм-канале, 10 ноября.

В эти дни в Калужской области работает делегация Ирана с бизнес-миссией. По словам губернатора, посол республики посетил Музей истории космонавтики в Калуге и оценил его крайне положительно.

Читайте также: Калужские аграрии получили более 1 миллиарда рублей господдержки на развитие сельского хозяйства

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ