В РФ предлагают ввести штрафы за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх

08:44, 11 ноября 2022
Фото: Getty Images/Westend61
Фото: Getty Images/Westend61

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова подготовила поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», который предлагает административную ответственность за пропаганду нетрадиционных ценностей в компьютерных играх. Документ есть в распоряжении «Известий».

Как пояснила Лантратова, сейчас законом не регулируется в достаточной мере оборот видео- и компьютерных игр. Дети оказываются незащищенными от демонстрации многочисленных актов насилия. Запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей и желание сменить пол в данном сегменте развлечений также отсутствует.

Американская ЛГБТ-организация даже учредила премию для лучших персонажей компьютерных и видеоигр, на которую номинируют контент с особым вниманием к реалиям этого сообщества, уточнила парламентарий.

«Поправки необходимы для обеспечения безопасности контента и сохранения здоровья граждан, а также для профилактики совершения общественно опасных деяний под влиянием игрового контента. К такой информации может быть отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и желание сменить пол, а также иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий»,

— отметила депутат.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: 

Гей over: в РФ намерены ввести штрафы за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ