Бюджет Калужской области в текущем году дополнительно увеличится более чем на 5 миллиардов рублей

09:24, 21 ноября 2022
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

Об этом сегодня, 21 ноября, на заседании регионального правительства доложила министр финансов Валентина Авдеева, докладывая о проекте областного закона «О внесении изменений в Закон Калужской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Она сообщила, что доходы бюджета в этом году дополнительно вырастут на 5148 млн рублей за счёт налоговых и неналоговых поступлений, а общий объём расходов увеличится на 5638 млн рублей за счёт уточнения размеров трансфертов из федерального центра.

Эти средства предполагается использовать для решения задач в здравоохранении, образовании, социальной сфере, культуре, поддержке сельского хозяйства и других важных целей национальных проектов. Так, в частности, в здравоохранении будут выделены средства на оборудование для областной детской больницы, обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, в образовании – на создание новых учебных мест в рамках концессионных соглашений, в социальной сфере - на выплату пособия на 3-го ребёнка, а также на стимулирование жилищного строительства, комплексное развитие сельских территорий, дорожную отрасль и другое.

Губернатор Владислав Шапша по итогам представленного доклада отметил, что изменения в бюджете говорят о правильности выбранного курса.

«Это, прежде всего, финансирование и выполнение социальных обязательств, создание условий для развития региона, сбалансированности и устойчивости бюджетной системы»,

- резюмировал глава региона.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ