В Калужском Инновационном культурном центре представили инклюзивную выставку

16:00, 22 ноября 2022

В коворкинге центра на постаментах уютно расположились причудливые вазы, шкатулки в форме тыкв и кактусов, большие керамические рыбы, блюдца в виде листьев, панно на ботаническую и космическую темы, здоровенная ракета и масштабные объекты в духе Сальвадора Дали. Подоконник заняли разнообразные натюрморты,  пейзажи, расписные новогодние елочки, украшенные к празднику.

Трудно представить, что все это сделано руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако, это так. Люди с болезнью Дауна,  детским церебральным параличом, слепые и слабовидящие тоже могут создавать прекрасное. 

О занятиях студии рассказали ее педагоги: Анна Сенатова, Карина Саитова,  Алексей Климов, Алена Бирюкова.  Для них это было не менее увлекательное путешествие в мир чувств, осязаний и творчества, чем для их подопечных. 

Два месяца назад  ИКЦ объявил набор в студии инклюзивного творческого развития для людей с ограничениями по здоровью. Желающих было немало, они рисовали, пели, занимались керамикой и фотографией. И вот – первые итоги  полученных навыков. Яркие краски сразу задают тон выставке, повышают настроение. Оказалось, что люди с ограниченными возможностями здоровья видят мир светлым, добрым, интересным и спешат поделиться своим восприятием с окружающими. Выставка даже не смогла вместить все работы учащихся студии.

Татьяна Петрова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ