В Калужской области продолжается осенний призыв на срочную службу

12:19, 30 ноября 2022
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

1 ноября стартовал осенний призыв в ряды Вооружённых сил России.

В этом году Президентом было принято решение сдвинуть сроки начала осеннего призыва на месяц, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе солдат-срочников. Это отмечает и Министр обороны Сергей Шойгу, что «сдвижка связана только с тем, что сегодня достаточно высокая загруженность военкоматов», а потому было важно избежать разного рода накладок.

Традиционное ежегодное мероприятие никак не связано с проведением СВО. Более того, замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский в одном из своих интервью сообщил, что осенью текущего года на срочную военную службу призыв будет даже меньше, чем прошлой осенью. В нашем регионе, кстати, тоже.

«Задание в этот призыв по сравнению с прошлой осенью чуть меньше. Всего отправлять в Вооружённые Силы будем более 500 человек. Всё идёт у нас планово, в штатном режиме. В ноябре и в декабре по 50 % от установленного задания отправим. У нас призывники военную службу проходят на территории Российской Федерации и не принимают участия в специальной военной операции. Это категорически исключено»,

- говорит и.о. начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калужской области Павел Бакаев.

Он также обратил внимание, что призывники области проходят всё согласно нормативным документам.

«На сборном пункте мы осуществляем трёхразовое питание. Обеспечиваем всем необходимым. Также призывники здесь ночуют, у нас есть спальные помещения. Здесь мы переодеваем их в военную форму одежды в соответствии с видом и родом войск»,

- объяснил Павел Бакаев.

То, что осенний призыв проходит в штатном режиме, а на сборных пунктах вполне комфортные условия, подтверждают и сами призывники.

«По условиям всё хорошо. Тепло, кормят тоже хорошо. Давали макароны с мясом, рыбу с рисом. Из напитков – кофе, сок, компот»,

- говорит призывник из Людиновского района Артём Иванков.

С ним согласен и призывник из Ферзиковского района Александр Бобров:

«Условия проживания отличные – как в казармах в частях. Научили нас заправлять кровати. Всё хорошо».

Со сборного пункта призывников распределяют по частям. То, что они не будут принимать участия в СВО, подтверждает и Владимир Цимлянский.

«Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истёк, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания»,

- говорит Владимир Цимлянский.

В минобороны также обращают внимание, что в стране не рассматривается вопрос продления срока службы призывников, он по-прежнему составляет один год. При этом проведение спецоперации не влияет на критерии отбора на срочную военную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ