Калужские юристы получили награды перед профессиональным праздником

09:08, 02 декабря 2022

1 декабря в Калужском государственном университете имени К.Э. Циолковского состоялось расширенное заседание совета регионального отделения Ассоциации юристов России, посвященное Дню юриста.

Профессиональный праздник всех юристов, независимо от сферы их деятельности, отмечается 3 декабря. В преддверии этой даты калужские судьи, адвокаты, прокуроры, судебные приставы, следователи, нотариусы и другие представители юридической отрасли принимали поздравления от почетных гостей мероприятия.

В праздничном заседании приняли участие председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин, губернатор области Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, депутат Государственной думы Ольга Коробова, руководители правоохранительных и правозащитных структур региона и другие официальные лица.

В своем выступлении Сергей Степашин отметил высокую ответственность юридической общественности в современной России.

«Главная задача, которая стоит перед Ассоциацией юристов, - оказание правовой помощи нашим гражданам. Сегодня в стране создано 1150 центров бесплатной помощи во всех субъектах России. По нашим данным, ежегодную бесплатную юридическую помощь получают порядка 800 тысяч наших граждан»,

- сообщил он.

Не менее важными задачами юристов являются правовое просвещение населения, активное участие в разработке законопроектов, направленных на социальную защиту россиян. Сразу после начала спецоперации Ассоциация юристов России поддержала это решение и выступила с его обоснованием с точки зрения защиты прав русскоязычного населения Украины.

«У нас в Калужской области очень крепкий и многочисленный отряд юристов во всех сферах. У каждого своя задача, но вместе вы вселяете в людей уверенность в том, что их права защищены, интересы - под неусыпным законным наблюдением и никто и никогда не будет оставлен один на один со своими проблемами… Я хочу вас попросить любить нашу калужскую землю, уважать людей, которые здесь живут, делать все для того, чтобы Калужская область продолжала идти вперед и продолжала оставаться успешным регионом, где люди хотят жить, куда хотят приехать, создать семьи, растить детей»,

- обратился к собравшимся в зале юристам Владислав Шапша.

Сенатор Анатолий Артамонов отметил большой вклад юридического сообщества в создание инвестиционной привлекательности калужского региона.

«Многие в свое время задавали мне вопросы: в чем секрет успеха Калужской области? Во многом он заключался в том, что правовое поле находится в равновесном состоянии. Прежде всего развитие экономики зависит от того, насколько правильно в арбитражных судах решаются вопросы. Наши хозяйствующие субъекты не просят каких-то привилегий. Они хотят, чтобы решения были справедливыми. То, что в арбитражной системе Калужской области работают такие грамотные, квалифицированные, душой болеющие сотрудники и судьи, внесло огромный вклад в инвестиционную привлекательность нашей территории»,

- сказал он.

За высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд лучшие сотрудники правоохранительных, правоприменительных органов и юридических служб региона были отмечены наградами губернатора, Законодательного Собрания, Совета Федерации и Ассоциации юристов России.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ