В Калуге «галерейцы» прочитали стихи о зиме

10:17, 11 декабря 2022

Члены литературного клуба «Галерея» выступили в городской библиотеке-филиале № 25 с музыкально-поэтической программой «В городе К зимняя вьюга». И природа действительно иллюстрировала это название – шёл снег.

На своей территории поэтов – члена Союза писателей России Маргариту Бендрышеву, Ирину Сулимову, Анастасию Донских, Киру Коврову и других, гостеприимно принимала и. о. заведующей турынинской библиотекой Ирина Ипатьева.

В самом начале мероприятия руководитель литобъединения, поэт, бард Маргарита Бендрышева представила коллег по творчеству.

Кто-то из авторов показал свои старые вещи, написанные много лет назад, а кто-то читал новые произведения. В этих строчках много эмоций, а ещё – что-то неуловимое и волшебное. Снежные сюжеты, восхищение природой, её изысканной зимней красотой, любовная лирика и стихи о жизни, которые заставляют задуматься, поразмышлять… Не обошлось без ностальгии по ушедшей старине: вместе с поэтами читатели библиотеки «побродили» по зимнему Петербургу. Тема Калуги тоже нашла отражение в поэзии и малой прозе, которые были с теплом встречены публикой. Также были представлены духовные стихи и переводы европейских поэтов.

В этом совместном выступлении каждый автор прозвучал ярко и самобытно, хотя все они были объединены общим пониманием природных явлений и высших человеческих ценностей.

Стихи и проза перемежались исполнением песен под гитару.

В зале царила тёплая атмосфера. Среди гостей мероприятия – члены клуба «Околица», действующего при библиотеке, представители Совета ветеранов микрорайона Турынино, ученики школ № 44, № 15 и Красногороденской школы, а также родители с малышами. Вечер собрал настоящий аншлаг.

«Все с большим интересом слушали выступления поэтов, творческий мир которых очень разнообразен. Я наблюдала за нашими бабушками – у них были такие вдохновенные лица! Этот вечер стал для них настоящим праздником. Тем более, в преддверии Нового года. Послушать зимние стихи, гармонию поэтической речи, звучание гитары – что может быть прекраснее! А самая маленькая наша читательница Лиза испытала просто магнетическую тягу к гитаре, она мечтала её подержать в руках. Теперь её мечта исполнилась благодаря литклубу «Галерея»,

- сказала Ирина Ипатьева.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ