В Ферзиковском районе открыли новый ФАП

17:36, 25 декабря 2022

Открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта состоялось в деревне Красный Городок.

ФАП построен в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Для этого в регионах создают новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и привлекают на них квалифицированные кадры.

На открытии присутствовали министр здравоохранения региона Константин Пахоменко, депутат Законодательного Собрания области Сослан Такаев, глава администрации района Алексей Волков и исполняющий обязанности главного врача Калужской городской клинической больницы №4 имени А.С. Хлюстина Олег Трушко. Они торжественно перерезали красную ленточку и вручили символический ключ двум фельдшерам, которые будут обслуживать население шести близлежащих населенных пунктов в новом ФАПе.

Как сообщил глава муниципалитета, Алексей Волков, работа по обновлению и установке новых медучреждений будет продолжаться. В следующем году в Ферзиковском районе планируется установка быстровозводимых модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов в Кольцове, Староселиванове и Титове.

Екатерина Антонова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ