В Калужской области на выполнение нацпроектов потратили 23 млрд рублей

10:37, 30 января 2023
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В прошлом году в Калужской области рамках 11 нацпроектов реализовывались 46 региональных проектов. На их исполнение было направлено более 23 млрд рублей. Основные источники финансирования – федеральный и областной бюджеты, сообщил 30 января  на заседании правительства области заместитель губернатора области Дмитрий Разумовский.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, он отметили, что средний уровень реализации региональных проектов составляет 99,7 %. Полностью достигнуты показатели нацпроектов «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт».

По словам губернатора области Владислава Шапши, наш регион показал высокую результативность в организации работы по исполнению национальных проектов и вошел в пятерку лидеров в стране, однако, впереди еще много задач.

Глава региона подчеркнули, что на реализацию нацпроектов выделены беспрецедентные средства. И это дает большие возможности по решению тех задач, которые ставят жители Калужской области.

«Задача – сделать так, чтобы эти средства были максимально эффективно и рачительно использованы. Я прошу приложить все усилия к тому, чтобы лично проследить и за сроками реализации нацпроектов, и за качеством реализации. И что не менее важно, организовать общественный контроль над тем, как эта работа выполняется. Эффективный контакт с жителями – это тоже важная часть работы»,

– обратился Владислав Шапша к членам областного правительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ