ФСБ обезвредила в Калужской области подпольных оружейников

15:25, 31 января 2023

Сотрудниками ведомства совместно с представителями ряда других силовых структур пресечена преступная деятельность 93 граждан в 38 субъектах страны, в том числе в Калужской области, причастных к восстановлению оружия и его продаже.

«В ноябре-декабре 2022 года в Калужской области по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 3 единицы огнестрельного оружия отечественного производства: 3 пистолета (ПМ), 3 ручные гранаты («РГД-5», «РГН»), 3,2 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), свыше 450 патронов различного калибра, основные части и комплектующие огнестрельного оружия»,

- сообщили 31 января в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, добавив, что в результате работы оперативников была прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

В ведомстве отметили, что работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ