Более 400 человек трудоустроено в Людиново при содействии Центра занятости за 2022 год

10:35, 02 февраля 2023

Возможности трудоустройства были раширены благодаря участию Калужской области в пилотном проекте по переходу к предоставлению государственных услуг в сфере занятости на Единой цифровой платформе.

Служба занятости района не только выполнила задачу регионального министерства - восстановить занятость населения до пандемических значений, но и по некоторым показателям добилась самых высоких результатов в своей истории. Так, в конце 2022 года в Людиновском районе уровень регистрируемой безработицы опустился до 0,4 % и составил 97 человек, что является лучшим показателем с начала 90-х годов.

«Его достижение стало возможным благодаря реализации инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест и проведению комплекса мероприятий по достижению допандемических значений показателей занятости населения на рынке труда Калужской области. По утверждённой на региональном уровне программе мы оказали почти 6000 государственных услуг по постоянному трудоустройству и временной занятости, услуги по профессиональной ориентации и профобучению, социальной адартации и психологической поддержке. Кроме того, людиновцы одними из первых в России смогли воспользоваться электронными услугами для поиска работы, а работодатели - для подбора персонала через портал «Работа в России». В настоящее время ещё 14 государственных услуг и функций переведены на оказание в электронном виде на Единой цифровой платформе»,

– рассказала директор ЦЗН Людиновского района Лидия Щербакова.

Важной частью деятельности службы занятости в минувшем году стала работа с прибывшими с Украины вынужденными переселенцами. На базе пункта временного размещения беженцев было создано автоматизированное рабочее место с выходом в общероссийскую базу вакансий «Работа в России». С помощью специалистов ЦЗН 50 граждан, получивших удостоверение временного убежища или оформивших гринкарту, были официально трудоустроены на людиновские предприятия: «Кроношпан», «Агро-инвест», Агрегатный завод, торговые предприятия компании Люмар.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ