Владиславу Шапше представили предложения по удержанию молодежи в регионе

12:59, 03 февраля 2023

Участники пятого потока региональной стажировки программы Executive Master in Public Management (EMPM) «Мастер государственного управления - для руководителей», завершающейся сегодня в Калуге, представили губернатору Владиславу Шапше результаты проекта, над которым они работали во время пребывания в Калуге и области.

Тема проекта, выбранного пятнадцатью управленцами из различных регионов России в Калуге, – «Удержание молодежи в регионе через трансформацию ценностей в молодежной среде».

«Тема, которую мы вместе выбрали основной для работы, непростая, она связана с людьми. Все, что связано с людьми, всегда сложно, тем более с теми, которые относятся к младшему поколению. Не в силу возраста, а из-за особенностей восприятия информации, ценностных установок и много другого. Мы рассчитываем, что ваш опыт поможет найти новые точки воздействия в решении проблемы, которой мы занимаемся давно и постоянно»,

- сказал, приветствуя участников стажировки, губернатор.

Презентацию на встрече провели участники стажировки - суперфиналист конкурса «Лидеры России» представитель нашей области Михаил Осинцев и начальник отдела организации, методологии и образовательных программ Управления профессионального развития ФНС России Светлана Кин.

Они рассказали о выявленных с помощью фокус-групп, в которых проводились встречи, проблемах, обозначили пути и механизмы их решения, в том числе путем повышения эффективности каналов коммуникаций между органами власти и молодым населением области, рассказа об имеющихся возможностях и преимуществах жизни в регионе.

Губернатор по итогам встречи поблагодарил ее участников за высказанные идеи и выразил уверенность, что каждый из стажеров увезет сделанные здесь наработки с собой, чтобы поделиться с коллегами, которые наверняка заинтересуются этими предложениями и продвижением подобных практик на своих территориях.

Цель дополнительной профессиональной программы Executive Master in Public Management (EMPM) «Мастер государственного управления - для руководителей» Высшей школы государственного управления РАНХиГС – подготовка перспективных кадров и эффективное раскрытие управленческого потенциала в рамках государственной службы. Региональные стажировки проекта в этом году проходили в шести областях страны, среди которых была и Калуга.

За время пребывания в регионе стажеры встречались с министрами областного правительства, руководителями, экспертами и специалистами, приняли участие в коллегии министерства образования и науки, провели фокус-группы с представителями молодежи, посетили ряд объектов в Калуге, Обнинске и Малоярославецком районе.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ