Прокатчики ведут переговоры о показе кино из Китая в России

10:04, 09 февраля 2023

Компания «Экспонента» активно ведет переговоры с правообладателями из КНР о прокате китайских фильмов в России, и намерена дальше работать с контентом, произведенным в Китае. Конкретный список картин объявят позже. Об этом говорится в ответе организации на запрос «Известий».

Среди возможных релизов — «Полноводная красная река» Чжана Имоу. Картина собрала уже почти $600 млн у себя на родине и вот-вот обгонит «Битву на озере 2», самый кассовый китайский фильм прошлого года. Кроме того, российские зрители, возможно, увидят и анимационный проект «Медведи-соседи: Код хранителей». Это девятая часть франшизы о братьях-медведях Брамбле и Брайре. Новинка уже собрала около $190 млн и стала самой кассовой в серии.

Как считает главный редактор отраслевого издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев, китайские блокбастеры вряд ли будут успешны на отечественном рынке.

«Китайский кинематограф — вещь для внутреннего потребления, почти не природная для экспорта в силу специфичности»,

— объяснил «Известиям» эксперт.

В отношении мультфильмов специалисты не так категоричны, отмечая, что язык анимации универсален, а потому понятен в любой стране.

Подробнее читайте в материале «Известий»: Не последнее китайское: какие фильмы из Поднебесной могут стать хитами.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ