Износковцы сдали 4.5 литра крови

16:23, 14 февраля 2023

Сегодня в Износковской участковой больнице работала мобильная станция переливания крови.

Стать донором крови в этот раз решились всего десять жителей района, в основном это мужчины и женщины среднего возраста. Таким образом, учитывая, что каждый человек может сдать за раз 450 мл. крови, получается, что резерв банка крови нашей области за счет износковцев пополнился на четыре с половиной литра крови.

Но все же, это не так много, как было раньше. Специалисты Калужской областной станции переливания крови, которые приезжают в Износковский район четыре раза в год, рассказывают, что раньше доноров было значительно больше.

«Стояли очереди по 100 человек и больше. А сейчас приходят не более десяти человек. Может быть, это происходит из-за недостаточной информированности населения, ведь раньше объявления о дне донора развешивали по всему району, а сейчас только на лечебном учреждении. А люди старшего поколения, среди которых уже немало почетных доноров, привыкли узнавать о работе передвижной станции переливания крови именно таким образом. Конечно же, информация широко дается на сайтах и в районных социальных сетях, но молодежь становиться донорами не спешит»,

- рассказала специалист по связям с общественностью Елена Прохорова.

Анна Боронина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ