Владислав Шапша рассказал об итогах рабочей поездки в Боровский район

21:18, 14 февраля 2023

Сегодня, 14 февраля, губернатор Калужской области Владислав Шапша побывал в Боровском районе, где посетил важнейшие для муниципалитета и всего региона предприятия.

В своем телеграм-канале руководитель области отметил, что Боровский район является крупнейшим промышленным центром. Он напомнил, что на днях президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию лесопромышленного комплекса поручил шире применять технологии малоэтажного деревянного домостроения, в том числе для расселения аварийного жилья.

Этот вопрос Владислав Шапша сегодня обсудил с руководством деревообрабатывающего комбината «Союз-Центр». В компании работают порядка 700 человек. Она готова серьезно нарастить объемы производства и организовать еще больше рабочих мест.

«Дал поручение помочь наладить контакты с новыми партнерами, с логистикой. И обязательно будем дальше заниматься лесовосстановлением в регионе»,

- рассказал губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Также он побывал на производстве компании «Натюрель», которое было запущено в октябре прошлого года. Завод выпускает нетканое полотно для влажных салфеток, рулонных полотенец и косметических масок. По словам Владислава Шапши, весной компания планирует запустить первую в России линию по производству биоразлагаемого волокна, которое не засоряет окружающую среду.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил предприятие Анатолия Мазурина, где предприниматель по авторской технологии занимается сублимированной сушкой ягод, фруктов и овощей. Губернатор поделился, что давно хотел познакомиться с Анатолием Николаевичем. Он поздравил его с получением высокой госнаграды – в прошлом году Анатолий Мазурин получил Премию Правительства РФ в области науки и техники за создание высокоэффективных технологий и оборудования для переработки и хранения сельхозпродукции.

«Благодарен Анатолию Николаевичу за поддержку бойцов СВО: он оказал помощь на сумму более 15 млн рублей»,

- отметил Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Он посетил отчет главы районной администрации о проделанной за 2022 год работе, но перед этим заехал на улицу Колхозную. Ее заасфальтируют уже в этом году с помощью механизма инициативного бюджетирования.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ